domingo, 10 de dezembro de 2023

Bolo de milho


 Ingredientes:

1 lata de milho com caldo;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 vidro pequeno de leite de coco;
2 1/2 xícaras (chá) de flocão de milho (levemente umedecido);
1 colher (sopa) de fermento;
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificados e coloque em forma média (aprox. 28 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve para assar em forno quente durante 30 minutos em temperatuda de 200°C.

Importante: Tempo de cozimento e temperatura podem variar de acordo com o forno.

Pão de ló




Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
6 ovos
3 colheres rasas (sopa) de manteiga ou matgarina derretidas em 200ml de água (ou leite)
3 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Numa batedeira, bata o açúcar e os ovos até que se torne um creme e dobre de volume, adicione a margarina derretida na água (ou leite) ainda bem quente e misture suavemente com o auxílio de uma colher, quando a mistura estiver bem homogênea vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando delicadamente até que seja totalmente incorporada à massa, por último acrescente a essência de baunilha para dar um toque especial.

Assar em forma de 20cm de diâmetro, em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos ( vai variar um pouco de cada forno).
Rende em média dez porções.